2011年7月25日月曜日

新鮮な野菜、冷えたビールとスイカに冷麦そして手づくりおツマミ!!

たねや苗からつくって、出品された、新鮮野菜の一部


今年、スイカが高く、当日、ギリギリに980円に。3個購入。しかもメチャ甘!!

出蔵さん?人気のチソのみそ巻

一手間でこんなにもマイウなのか!

安住さん?キューリの浅漬けもいけたナ

事務局の提案でのカボチャのホイル焼き。オリーブオイルをまぶし、ホイルで二重に巻き10分間焼きます。炭火ならではの甘味とフレイバーが楽しめる。新鮮カボチャを更にマイウになる事間違いなしですが、どうでしたか食べた方?

定番のじゃがバタ。食べていないので?

北村さんの白モツ焼きで、前回のリベンジなのです。メチャメチャな美味しさは、来年もとのアンコール・リクエストが来ています。その手さばきの良さで、焼きそばも焼かされてしまいました。蒲田からの出前、ありがとう!!来年も北ヤンはスタメンですナ!!!

今回の大ヒット作品は、菅野さんのヒヤムギとの声が多数者から出ています。さすが、委員長!シブイ・ウマイ・冷たい、来年は倍以上の量になるでしょう!!!

「上手ねエ!」の声にこたえて、焼きそばをつくる北ヤンです。

開会前に焼きあがってしまったトーモロコシ。お昼も過ぎたし、準備も完了したし、どうする?醤油の焦げる香りに、「食べましょか?」と誰かが言った。皆「うん」とつぶやく。

「油っこいものだけでは」と自分でいい、自分でつくった菅野さんのフキのオツマミ。

可愛いナ。このつまみ。

焼きそば15人前もあっという間に。肉も大きい。さすが北ヤン!!

開会前に食べている皆なのです。30本は菅野さんからの寄贈です。しかし、問題は、山本さんのトーモロコシもあったのです。相模原の畑で収穫し、この日の為に冷凍しておいたのでした。事務局もすっかり忘れてました。この場をお借りしてお詫びいたします。

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