2011年7月1日金曜日

24日当日・前日の主な作業は?

Q「予告篇のチラシに、お手伝いを・・との事でしたがどんな事があるのでしょうか?」(参加登録者から)

A。ありがとうございます。
 収穫祭の主な仕事は、①組織化・・・宣伝や連絡・相談など ②物流・・機材や食材の搬入と搬出など ③買出し・・ビールや飲料、肉や調味料の購入など  ④調理・・・メニューや食材の洗浄、カット、味付けなど ⑤設営・・会場確保・備品調達組立、火おこしなど。最後に会計。

・実行委員の各担当は、「組織化・設営」は手塚、「物流」は菅野実行委員長「買出し」は島野委員。「調理」は鈴木委員「会計」は松村委員が責任者です。

☆女性の方には、「調理」のお手伝いをお願いできればと思います。野菜の洗浄・カット、食器の準備と片付け。12時30分に現地へ。
☆男性の方には、「物流」で機材・食材の搬入・搬出でチカラ仕事です。
 時間も早く、当日10時頃に現地集合で「設営」も行います。

Q「出品の品物はいつ、だれに?」 (参加登録者から)


A出品、ありがとうございます。

 ・前日の夕方5時ごろ、洗浄しないで(鮮度が落ちる)、紙袋に名前を書いて、農園入口掲示板前のダンボールに入れて置いて下さい。当日に会場までに、直接、お持ち頂いてもOKです。会場には12時ごろまでに。

0 件のコメント:

コメントを投稿