マル焼にし、皮を剥ぎ、生姜と醤油でフウフウ!アッチ!! |
ぼけ気味の「中玉トマト」 朝のサラダはこれでOKか。 |
大玉トマトは、そのまんまガブリといくのが基本 |
「あいこ」は2本で鈴なり!雨よけのビニールどうする? |
収穫から1時間で甘さ半減のトーモロコシ。朝採りでその場で生がマイウらしいが。 |
不デキなピーマン。サポート不足だ。このままならパーマン? |
キューリ約50本収穫。味OK.歯応え当然・風味文句ナシ。自画自賛。 |
北村君からのブラックペーパーミント。どう食べる?(匿名さんへ。インド料理は困難で、BBQに利用できるか?また24時間風呂でそれも無理なのです。) |
鶉橋さんの見事なすいか!!花もきれいだ。収穫祭の分残してくれるかナ!? |
ミントはこんなレシピがありますー。インド料理でも結構使われるみたいですね。
返信削除ミントチャツネ
http://blog.chefhariom.com/?eid=1279769
ミントソース
http://blog.chefhariom.com/?eid=1034718
大量に増えたらですが、お風呂にいれると清涼感アップしていい感じだそうです。