2011年6月20日月曜日

花が咲き、実が生ってきたゾ!

枝豆はサヤがパンパンになる前がウマイらしい。

マル焼にし、皮を剥ぎ、生姜と醤油でフウフウ!アッチ!!

ぼけ気味の「中玉トマト」
朝のサラダはこれでOKか。

大玉トマトは、そのまんまガブリといくのが基本


「あいこ」は2本で鈴なり!雨よけのビニールどうする?

収穫から1時間で甘さ半減のトーモロコシ。朝採りでその場で生がマイウらしいが。

不デキなピーマン。サポート不足だ。このままならパーマン?

キューリ約50本収穫。味OK.歯応え当然・風味文句ナシ。自画自賛。

北村君からのブラックペーパーミント。どう食べる?(匿名さんへ。インド料理は困難で、BBQに利用できるか?また24時間風呂でそれも無理なのです。)


鶉橋さんの見事なすいか!!花もきれいだ。収穫祭の分残してくれるかナ!?

1 件のコメント:

  1. ミントはこんなレシピがありますー。インド料理でも結構使われるみたいですね。
    ミントチャツネ
    http://blog.chefhariom.com/?eid=1279769
    ミントソース
    http://blog.chefhariom.com/?eid=1034718

    大量に増えたらですが、お風呂にいれると清涼感アップしていい感じだそうです。

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