2011年6月24日金曜日

採って、食べて、呑んで!!シャキシャキきゅうりとアツアツなす

収穫したキュウーリとナス


酒のツマミのモロQ.甘辛野菜みそを付けたが、普通の本醸造みそがいいかも。

焼ナスと黒霧島も合うナ・・!
●トーモロコシは、今日、開花した、収穫までは、「水の管理」がポイントで、水不足だと歯抜けのように実がポツポツとなるらしい

●枝豆もあと1週間くらいで収穫となるが、サヤの表面が茶色になったら枝ごと収穫。

・収穫祭の出品はどうしようか?

問題、は、野菜達がいつごろまでに収穫できるのか?キューリとナスはなくなりそう。トマトならいけそうだ!ネギもoK。庭のゴーヤもチャンプルで!!
 

0 件のコメント:

コメントを投稿